Завершено строительство четвертого в Китае космодрома

Космодром Вэньчан (провинция Хайнань) находится уже в стадии готовности. Имеются практически все условия для введения его в эксплуатацию. Это первый космодром в прибрежной зоне Китая. Еще одно из преимуществ четвертого космодрома в стране –  близость его к экватору, что позволяет снизить расход топлива при запуске ракет-носителей.

Космодром Вэньчан станет центром запуска спутников, на данный момент это самая крупная база с лучшими условиями для запуска космических аппаратов. В дальнейшем Вэньчаньский космодром может стать площадкой для запуска тяжелой ракеты «Великий поход-5» и других находящихся в процессе создания космических разработок. Главным образом это касается запуска геостационарных спутников, тяжелых спутников, крупнотоннажных космических станций и выполнения другие задачи по запуску космических аппаратов.

Напомним, сейчас в Китае эксплуатируются три космодрома — Сичан, расположенный в провинции Сычуань (Юго-западный Китай), Тайюань (провинция Шаньси на севере страны) и Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу.

 

Категории: 

Опубликовано 22.10.2014 08:21