За десять лет в Китае надеются избавиться от смога

О намерении решить многолетнюю проблему наличия смога в ближайшие десять лет заявил Чжун Наньшань, депутат Всекитайского собрания народных представителей в ходе 3-й сессии ВСНП12-го созыва, состоявшейся в Пекине. Народный избранник к тому же является авторитетным специалистом в области дыхания и эпидемических заболеваний.

Оценивая ситуацию с загрязнением воздуха, Чжун Наньшань сказал: «Некоторые эксперты считают, что Китаю понадобится 30 лет, чтобы рассеять «дымку», исходя из уроков Великого лондонского смога 1952 года. Однако объединенные усилия всей страны могут сократить это время до 10 лет. Для возвращения свежего воздуха потребуются благоприятные погодные условия и общие старания».

По данным исследований Пекинского университета, при проведении  Олимпиады-2008 снижение уровня загрязнения воздуха в Пекине было достигнуто на 30%. Удалось это благодаря закрытию нескольких заводов и запрету на движение транспорта с превышающим уровнем выхлопных газов. При решении проблемы смога мониторится Министерство охраны окружающей среды КНР, особенно  в рамках антикоррупционной кампании. Не так давно в министерстве был назначен новый руководитель.

 

Категории: 

Опубликовано 09.03.2015 20:25