В Тайбэе выставлен тибетский «Ледяной Будда»

Одним из украшений выставки тибетского искусства и культуры в Тайбэй стал огромный «Ледяной Будда». Он и размерами, и необычностью материала обращает на себя внимание посетителей. Изготовлен «Ледяной Будда» в соответствии со скульптурой тибетского художника Га Дэ, созданной в 2006 году. 

Для ледяной копии организаторы выставки брали воду из гималайских ледников, доставляя ее морскими и воздушными путями в Тайбэй. Затем она смешивалась с водой местных источников. А уже из-под рук умелого тайваньского мастера У Тинго вышла 180-сантиметровая новая скульптура «Ледяной Будда».

Конечно, век «Ледяного Будды» недолог. В процессе таяния, по словам организаторов выставки, полученная «святая вода» будет разлита в бутылки и бесплатно роздана посетителям выставки.

Кроме «Ледяного Будды»,  экспозиция выставки насчитывает более 80 произведений, созданных современными художниками Тибета. Здесь представлены художественные образцы живописи, резьбы по камню, скульптуры, «танка», окрашивания ткани, фотографии и т.д.

 

Категории: 

Опубликовано 23.02.2015 03:07