В рейтинге качества жизни пожилых людей КНР на 48-й позиции

Рейтинг стран по качеству жизни для людей старше 60 лет, составленный международной организацией HelpAge, распределил страны за показателем комфортности проживания этой категории населения.

Первое место из 96 стран, представленных в рейтинге этого года, заняла Норвегия. 48-я строчка, занятая Китаем, позволила ему обойти Россию, расположившуюся на 65-й позиции. 

Рассматривая этот аспект жизни Китая, стоит сказать, что в стране проживает больше всего в мире людей старше 60 лет (201,3 млн.), что составляет более 14% от общей численности населения страны. При сохранении имеющихся темпов старения китайской нации к 2030 году их доля возрастет почти до 24%, а к 2050 году составит 32,8%. В отчете названной организации отмечается, что КНР прилагает серьезные усилия в деле улучшения качества жизни пожилых людей, но, несмотря на это, в данной сфере имеются еще и серьезные проблемы.

К сведению, HelpAge International — международная неправительственная организация, занимающаяся защитой прав пожилых людей. Ежегодно ею составляется рейтинг Global AgeWatch, который позволяет оценить различия в качестве жизни пенсионеров по всему миру.

 

Категории: 

Опубликовано 03.10.2014 09:09