В КНР отмечается продолжительное снижение притока туристов

В течение длительного времени отмечается спад интереса иностранных туристов к Китаю. Озабоченные такой тенденцией, редакция газеты «Чжунго люйю бао» («Туризм Китая») и Академия общественных наук Китая с августа по декабрь 2014 года провели опрос в 23 странах и регионах мира. Они были выбраны для опроса не случайно, ведь доля туристов из этих стран в китайской туристической индустрии составляет 90%.

Подводя итоги опроса, один из его организаторов из Академии общественных наук Китая Лю Чжимин отметил: «Хотя 23 тысячи опрошенных в разных странах и регионах приводили очень разные причины снижения желания посетить Китай, однако чаще всего респонденты говорили об ухудшении имиджа Китая в их глазах».

Это ухудшение имиджа участники опроса связывали с серьезным загрязнением окружающей среды, контрастом между классом бедных и богатых, а также с коррупцией и проблемами в обеспечении общественной безопасности. Вот поэтому готовность иностранцев посетить Китай в ближайшие три года оценивается как «очень низкая».

Хотя не все так безнадежно. Около 60% респондентов выразили «большой интерес» или «некоторый интерес» к посещению континентальной части Китая. Наибольшую заинтересованность высказывали в таких азиатских странах, как Малайзия, Вьетнам и Республика Корея, немалый интерес выразили и в ЮАР, США и Великобритании. 

 

Категории: 

Опубликовано 18.01.2015 18:40