В 2018 году возможен первый полет туриста на Луну

Многообещающий проект заявлен  международной компанией Space Adventures.  Ее специалисты взялись за разработку плана по запуску новой ракеты "Союз" на Луну. По их утверждению первый полет возможен уже в 2018 году. Более того, выступив на днях с таким утверждением, пресс-служба компании заявила об уверенности в своих действиях на ближайшие годы.

По предварительным наметкам,  первый «лунный» турист сможет попасть на космический корабль "Союз" в начале 2018 года. После успешной стыковки аппарата с международной космической станцией начнется стадия адаптации в новых, внеземных условиях жизни. Поверхности Луны первый землянин коснется несколько позже, когда эксперты убедятся  в том, что самочувствие туриста нормальное и что он вполне готов продолжить полет.

Говоря о стоимости космического путешествия, кстати, она  составляет 50 миллионов долларов США, астронавты отметили, что эта сумма вполне доступна жителям Америки. Некоторые из них, узнав о подготовке миссии, уже изъявили желание лететь и  подали заявки на бронирование места в космическом корабле.

 

Категории: 

Опубликовано 28.09.2014 18:40