Укргазбанк вошел с пятерку самых устойчивых банков Украины

Впервые государственный банк вошел в топ-5 самых устойчивых банков Украины и достойно конкурирует с иностранными банками. Основной показатель, который определяет место банка в рейтинге устойчивости – это лояльность вкладчиков.

Также, среди экспертов рейтинга был проведен дополнительный опрос, в отношении банка. Эксперты ответили на вопрос, какому банку они бы доверили более 200 тыс. грн., УКРГАЗБАНК занял второе место. Больше новостей об Укргазбанке смотрите на сайте https://kirillshevchenko.com/.

Кроме того, при составлении рейтинга бралась во внимание репутация, опыт работы банковского учреждения и индекс стрессоустойчивости, который включает показатели: доходность, ликвидность, качество фондирования, зависимость банка от вкладов физических лиц, достаточность капитала и масштаб деятельности банка.

Аналитики рассказали, что ситуация на банковском рынке Украины в 2018 году была стабильной и практически все финансовые учреждения сработали в прибыль. Положительный финансовый результат банков достиг 10,9 млрд грн.

Укргазбанк стал не только самым устойчивым государственным банком, но и уже второй год подряд входит в тройку популярных банков Украины. В тоже время Глава Правления Кирилл Шевченко был признан лучшим ТОП-менеджером в ежегодном рейтинге «50 ведущих банков Украины».

Категории: 

Опубликовано 27.02.2019 00:00