Стоимость проезда во всех видах пекинского транспорта повысится

Наземный транспорт и метро в Пекине с 28 декабря переходят на новые тарифы. Такую информацию от Комитета по делам развития и реформ озвучили местные СМИ.

Вместо действующего единого тарифа  в 2 юаня (1 долл. США – 6,14 юаня) без учета дальности маршрута теперь будет введена цена в зависимости от  расстояния, которое предстоит проехать пассажиру. 

Для облегчения финансовой нагрузки тем пассажирам, которые совершают большое количество поездок, предусмотрены прогрессивные скидки. Однако все льготы будут отменены в случае, если с карточки снимается 400 и более юаней в месяц. Эта мера вводится во избежание мошенничества.

В наземном транспорте стоимость первых 10 км – 2 юаня, а за каждые последующие 5 километров пассажир будет дополнительно платить один юань. На этот вид транспорта также будут предусмотрены соответствующие скидки. 

Обобщая сказанное, представитель вышеназванного комитета отметил, что средняя стоимость проезда по новым тарифам в пекинском метро составит примерно 4,3 юаня,  в наземном транспорте – 1,3 юаня. 

Говоря об источниках финансирования метро и наземного транспорта, в комитете подчеркнули, что оно по-прежнему будет осуществляться в основном за счет средств городского бюджета – примерно на 50 и 62% соответственно. 

 

Категории: 

Опубликовано 01.12.2014 18:58