Односельчане хотели выселить ВИЧ-инфицированного мальчика

В китайской провинции Сычуань более 200 жителей одной из деревень подписались за выселение из их населенного пункта 8-летнего мальчика, зараженного ВИЧ-инфекцией. 

В местных СМИ сообщается, что заразился ребенок от своей матери. Узнав о его диагнозе, сельчане стали настороженно к нему относиться. Мальчика исключили из школы, а  недавно потребовали выселить из села. За это подписалось более 200 человек, в том числе даже дедушка ребенка.

Отрадно, что глава муниципалитета, как сообщают местные СМИ, встал на защиту мальчика, заявив, что он обладает  теми же правами, что и остальные люди. В связи с этим инцидентом с жителями деревни будет проведена идеологическая работа.

Следует сказать, что в Китае существует проблема дискриминации людей, зараженных ВИЧ-инфекцией. Отмечаются даже случаи, когда медперсонал в больницах отказывается обслуживать таких пациентов. Озабоченные данной проблемой, китайские официальные лица в последнее время все чаще уделяют ей внимание, выступая перед журналистами и посещая центры помощи ВИЧ-инфицированным по всей стране.

 

Категории: 

Опубликовано 23.12.2014 07:52