Нанкин живет юношеской олимпиадой

Местом проведения 2-й юношеской Олимпиады стал город Нанкин. Это древняя столица Китая, одна из колыбелей культуры Поднебесной.  Понятно, здесь есть что посмотреть спортсменам, съехавшимся из 204 стран мира. Во-первых, в Нанкине хорошо сохранилась древняя городская стена, построенная во времена династии Мин 600 лет назад. Такие памятники старины придают неповторимый шарм древним городам. Есть здесь и знаменитое озеро Сюаньуху, а по городу протекает легендарная река Циньхуайхэ, на берегу которой стоит знаменитый храм Конфуция. Неподалеку  знаменитая пешеходная улица, где продаются местные сувениры,  деликатесы.

На днях оргкомитет юношеских Олимпийских игр в Нанкине организовал для спортсменов поездку в «Цзиньлин сифан», находящийся в квартале Лаодунмэнь. В этом помещении проходят оперные выступления. Юные олимпийцы смогли посмотреть и оценить различные виды китайской традиционной оперы.

Почувствовать атмосферу юношеской Олимпиады позволяют пассажирам  и «тематические полы», спортивные афиши, установленные в вагонах, курсирующих  по линии метро, ведущей в аэропорт. 

Категории: 

Опубликовано 25.08.2014 15:40