Китайский рынок открыт для Visa и MasterCard

В Китае решили отказаться от монополии платежной системы UnionPay, которая на данный момент действует на внутреннем рынке расчетных операций по банковским картам. В таком случае открывается дорога для захода на китайский рынок глобальных систем Visa и MasterCard.

К такому решению власти Поднебесной пришли после заявления Всемирной торговой организации, что американские фирмы, ведущие бизнес в Китае, подвергаются дискриминации. ВТО приступила к расследованию после жалобы правительства США.

Решение китайского правительства руководством UnionPay поддерживается, по его заявлению свою работу с другими платежными системами они будут строить на условиях честной конкуренции, улучшая свои продукты и сервисы.

Китайская национальная платежная система UnionPay была основана в 2002 году в Шанхае Госсоветом и Центральным банком страны. На сегодня в обращении насчитывается 3,8 млрд. банковских карт UnionPay. Упразднение расчетной монополии эксперты объясняют тем, что КНР важно выгодное сотрудничество в рамках ВТО. 

 

Категории: 

Опубликовано 05.11.2014 22:40