Для 70 миллионов китайцев действует система пособий

Система обеспечения прожиточного минимума, действующая в Китае, осуществляет широкий охват малообеспеченных слоев населения. Так, по состоянию на март 2015 года таких граждан в Поднебесной насчитывалось 70,03 млн. В этом числе 18, 43 млн. городского населения.

Детализируя показатели, представитель Министерства гражданской администрации КНР Чэнь Жифа рассказал, что прожиточный минимум в городах Китая в первом квартале нынешнего года составлял 420 юаней на человека в месяц, а размер пособия – 284 юаней на человека. Для данной категории сельского населения размер месячного пособия исчислялся 131 юанем. Эта сумма взята, исходя из величины прожиточного минимума в 2855 юаней на человека в год (237 юаней в месяц).

Из проблем, которые волнуют малообеспеченных китайцев, Чэнь Жифа назвал сложности с доступом к медицинским услугам и их дороговизну. По его данным, в минувшем году государство направило в помощь нуждающимся пациентам 25,4 млрд. юаней (1 долл. – 6,12 юаня). Это направление по намерениям Министерства гражданской администрации должно быть усилено с расширением числа граждан, рассчитывающих на государственную помощь при лечении заболеваний.

 

Категории: 

Опубликовано 06.05.2015 22:10